• 17 Января 2020

Тематический семинар Т.Н.Чернышевой 17-19 марта 2020 г. в г. Москве

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на тематический семинар «Пищеварительная система. Ферменты и ферментные дисфункции. Аллергия, виды аллергий. Непереносимость продуктов питания. Липополисахариды и токсин зонулин как причины текущего кишечника», который состоится 17-19 марта 2020 года в г. Москве, по адресу ул. Студенческая, 20, стр.1.

Время занятий   с 10-00 до 18-00 ежедневно;        кофе-брейк 11-30 – 11-45; 15-30 – 15-45;  обед 12-45 – 13-45

Стоимость семинара:      27 000 рублей (для слушателей базового курса скидка – 3 000 руб.)

По всем вопросам просим обращаться: 79262095169@yandex.ru    или manus.prim@gmail.com ; тел. моб.  +79262095168; +79153536480  

Дополнительная информация здесь

Программа семинара

1. Пищеварение, типы пищеварения, пищеварительный конвейер.

•         Отделы пищеварительного тракта.

•         Объём пищеварительных секретов.

2. Пищеварение в отделах пищеварительного тракта

3. Вкусовая система, саливация, глотание;

4. Желудок: железы, желудочный сок.

•         Роль соляной кислоты

5. Слизистая оболочка желудка:

•         слизисто-бикарбонатный барьер,

•         рН,

•         кислотно-щелочное равновесие

6. Тонкий кишечник, кишечный сок.

7. Регуляция секреции поджелудочной железы.

8. Полостное и пристеночное пищеварение (энтероциты, ворсинки).

9. Синдром повышенной кишечной проницаемости – «текущий кишечник» – как причина развития аутоиммунных и метаболических заболеваний:

•         Липополисахарид.

•         Зонулин.

10. Основные формы дисфункций пищеварительного тракта:

•         синдром раздраженного кишечника,

•         повышенная проницаемость стенки кишечника,

•         целиакия,

•         синдром мальабсорбции

11. Непереносимость продуктов питания:

•         глютена (пшеница и другие зерновые культуры),

•         молока (лактазная недостаточность) и белков молока,

•         пасленовых культур,

•         ферментируемых олиго-, ди- и моносахаридов и полиолов)

12. Гистамин. Перегрузка гистамином. Гистаминсодержащие и гистаминвысвобождающие продукты

14. Яды кишечника. Тирамин

15. Пищеварительные ферменты: основные места действия, классификация.

•         Железы, вырабатывающие ферменты.

•         Обобщающая таблица процессов пищеварения

16. Микробные биопленки

17. Кишечная микрофлора: классификация.

18. Биотоп. Дисбиоз кишечника / избыточный бактериальный рост. Основные понятия.

19. Нарушение нормального состава кишечного биоценоза и методы его коррекции.

20. Пробиотики, пребиотики и синбиотики; пищевые волокна: значение, классификация.

21. Перистальника кишечника. Илеоцекальный клапан: нарушения, диагностика и коррекция в прикладной кинезиологии.

  По всем вопросам просим обращаться: 79262095169@yandex.ru    или manus.prim@gmail.com ; тел. моб.  +79262095168; +79153536480